Schulkreis Steig
  Julia Bollag (Standort Steigstr. 20)
erreichbar Montag und Donnerstag
Telefon 079 276 78 48

Schulkreis Dorf und Kronbühl
  Fabio Lopes (Standort Schulstr. 4/Dorfstr. 12)
ab 1.9.2019 erreichbar Montag bis Freitag

Telefon 079 947 17 84

Kindergarten Obstgarten und Oberstufe Grünau
  Esther Allenspach (Standort Grünaustr. 2)
erreichbar Montag/Dienstag/Donnerstag und
Mittwochvormittag/Freitagvormittag
Telefon 079 865 17 74

Was bieten wir an?

Für Schülerinnen und Schüler

In Einzel- oder Gruppengesprächen beraten und begleiten wir Schülerinnen und Schüler zu schulischen und sozialen Fragen (Probleme mit Mitschülern, Sorgen in der Familie oder Unstimmigkeiten mit Lehrpersonen).

Für Eltern

Wir sind Ansprechpersonen für Eltern bei Unsicherheiten im Umgang mit ihrem Kind oder Jugendlichen (Setzen von Grenzen vs. Freiraum, Hausaufgaben, Umgang mit Medien, etc.). Wir unterstützen Eltern im Kontakt mit der Schule (Teilnahme an Elterngesprächen, Vermittlung, etc.).

Für Lehrpersonen

Wir beraten und unterstützen Lehrpersonen bei Anliegen zur Klassendynamik oder bei sozialen Fragestellungen. In Kooperation mit Lehrpersonen arbeiten wir zu sozialen Themen auch in Gruppen oder mit der ganzen Klasse. Wir unterstützen Lehrpersonen in der Präventionsarbeit (z.B. Mobbing, Umgang mit elektronischen Medien, Gewaltprävention, Klassenklima).