Andrea Schweizer, Schulsozialarbeiterin

Telefon 071 292 15 35

Was bieten wir an?

Für Schülerinnen und Schüler

In Einzel- oder Gruppengesprächen beraten und begleiten wir Schülerinnen und Schüler zu schulischen und sozialen Fragen (Probleme mit Mitschülern, Sorgen in der Familie oder Unstimmigkeiten mit Lehrpersonen).

Für Eltern

Wir sind Ansprechpersonen für Eltern bei Unsicherheiten im Umgang mit ihrem Kind oder Jugendlichen (Setzen von Grenzen vs. Freiraum, Hausaufgaben, Umgang mit Medien, etc.). Wir unterstützen Eltern im Kontakt mit der Schule (Teilnahme an Elterngesprächen, Vermittlung, etc.).

Für Lehrpersonen

Wir beraten und unterstützen Lehrpersonen bei Anliegen zur Klassendynamik oder bei sozialen Fragestellungen. In Kooperation mit Lehrpersonen arbeiten wir zu sozialen Themen auch in Gruppen oder mit der ganzen Klasse. Wir unterstützen Lehrpersonen in der Präventionsarbeit (z.B. Mobbing, Umgang mit elektronischen Medien, Gewaltprävention, Klassenklima).