Wahlresultat vom 10. Juni 2018 GPK Primarschule

Die Wahl vom vergangenen Wochenende brachte folgendes Ergebnis:

Ersatzwahl für ein Mitglied der Geschäftsprüfungskommission

für den Rest der Amtsdauer 2017/20:

Gültige Stimmzettel: 850
Stimmbeteiligung:       15.32 %
Absolutes Mehr:      426

Gewählt ist:

Chantal Hautle, Wiesenstrasse 13a, FDP   439
Aaron Mäder, Obstgartenstr. 4a, parteilos         404

Weiter haben Stimmen erhalten:

Vereinzelte     7

Wir gratulieren Frau Hautle zur Wahl und freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit zum Wohle unserer Schule.

Baustelle Neubau Schulhaus Sonnenrain

Die Feinbereinigung des Projektes ist gemacht - die Baueingabe für das neue Schulhaus Sonnenrain ist am 06. Februar 2018 unterschrieben worden und die Visiere sind gestellt.

Die Baukommissionsmitglieder haben eine intensive Zeit der Entscheidungen mit breiten Diskussionen und konstruktiven Auseinandersetzungen hinter sich. Nun werden die Kosten ermittelt, die Materialisierung definiert und die Ausstattung der Schulanlage besprochen, damit möglichst eine genaue Grundlage für die Ausschreibung erfolgen kann.

Zudem werden aktuell die Rückmeldungen der Vereine zur Hallenbelegung besprochen und ausgewertet.

Wir verweisen Sie auf folgenden Artikel im Tagblatt:

Konstituierung des Primarschulrates

Der Primarschulrat hat an seiner konstituierenden Sitzung die Ämter, Verwaltungsaufgaben und Aufträge für den Rest der Amtsdauer 2017/2020 verteilt:

Ruth Keller

• Präsidium
  • Führung Schulverwaltung und Schulleitung
  • Leitung Krisenstab
  • Kontaktperson (Kanton/Gemeinden/Behörden/Schulen)
  • Mitglied Baukommission Sanierung Kindergarten Kronbühl
  • Mitglied Baukommission Neubau Schulanlage Sonnenrain
  • Finanzen/IKS/Schulwegsicherheit/Gesundheitsdienst/Schulbus

Doris Nick

• Vizepräsidium
  • Schulkreis Kronbühl
  • Mitglied Krisenstab
  • Schule für Musik (Verwaltungsrätin)
  • Mitglied Baukommission Sanierung Kindergarten Kronbühl
  • Personalpflege Schulkreis Kronbühl und ½ Schulkreis Steig
  • Elternbildung

Annamaria Farkas

• Schulkreis Dorf
  • Schule für Musik (Präsidentin DV) -> vorbehältlich der Wahl durch die DV
  • Personalpflege Schulkreis Dorf und ½ Schulkreis Steig
  • Kassenrevision
  • Integrationskommission

Boris Schedler

• Bauliches/Infrastruktur/Hauswarte
  • Mitglied Krisenstab
  • Präsident Baukommissionen

Thomas Meister

• Schulkreis Steig
  • Schule für Musik (Mitglied DV)
  • Mitglied Baukommission Neubau Schulanlage Sonnenrain
  • Informatikkommission
  • IKS/Kassenrevision

Schulwegsicherheit

Wie wir anlässlich der Bürgerversammlung vom 27. November 2017 informiert haben, hat sich der Schulrat im laufenden Jahr einmal mehr mit dem Thema Schulwegsicherheit auseinandergesetzt.

• St. Gallerstrasse: Seit dem Frühling 2017 verunfallten zwei Kinder beim Überqueren der St. Gallerstrasse auf dem Fussgängerstreifen. Es wurde nach Rückmeldung aus der Bevölkerung Kontakt mit der Kantonspolizei und dem Baudepartement, Abteilung Tiefbau, aufgenommen. Markierungen und bauliche Massnahmen können nicht umgesetzt werden. Hingegen hat die Polizei vermehrte Kontrollen initiiert, mit Fokus auf das Anhalteverhalten der Autofahrer.
  • Steigstrasse: Der Schulrat hat die Gemeinde ersucht, mit geeigneten Massnahmen eine Verkehrsberuhigung zu erwirken, da immer mehr Kinder per Auto von und zur Schule chauffiert werden und so andere Kinder, die zu Fuss unterwegs sind, zusätzlich gefährden. Der Gemeinderat hat dem Wunsch des Primarschulrates entsprochen und beschlossen, den unteren Teil der Steigstrasse umzuklassieren und mit einem zeitlich befristeten Fahrverbot zu belegen. Dieses Fahrverbot ist jeweils von Montag bis Freitag von 07.00 Uhr bis 17.00 Uhr gültig und soll dazu beitragen, die Schulwegsicherheit der Kinder und die Zu- und Wegfahrt des Schulbusses zu verbessern.
  • Die politische Gemeinde plant, an den Ortseingängen LED-Tafeln zu platzieren. Auf Anfrage des Schulrates kann die Schule die Werbefläche in den Schulanfang- und Schlusszeiten nutzen, um die Autofahrer auf die Kinder aufmerksam zu machen – dies, sobald die LED-Tafeln gebaut und in Betrieb sind.
  • Die Eltern wurden darauf hingewiesen, ihre Kinder den Schulweg zu Fuss zurücklegen zu lassen und auf Taxidienste zu verzichten – dies zur Sicherheit der anderen Kinder.

Wir erhoffen uns, dass die Sicherheit unserer Kindergarten- und Schulkinder erhöht werden kann.